Я думаю,что большинство конфликтов в семье,на работе и с друзьями человечеству удалось бы избежать,если бы люди не общались друг с другом на повышенный тонах.Много размышляя над тем,что же зачастую приводит к раздражениям,я поняла что это то, на каких тонах мы общаемся.Никому не нравиться,когда на него кричат или повышают голос,а зачастую мы просто так разговариваем,потому что это уже вошло в привычку.Очень много обид и разногласий происходят именно из-за этого,у меня ,например крик вызывает слезы." Что ты на меня кричишь?"- недоумеваем мы,тогда как собеседник может просто ответить- "Я не кричу,я так разговариваю".
Слава Богу,большинство из нас Господь наделил хорошим слухом.Давайте же воспользуемся этим прекрасным даром,не только чтобы меньше раздражаться,но и чтобы мы на самом деле не начали глохнуть.
В семье,где родители говорят на повышенных тонах,дети тоже начинают кричать.А мама потом удивляеться-"Почему ты кричишь,разве ты не можешь говорить нормально?"- и не понимает,что уже не может,потому что дома почти ничего ,кроме крика не слышал.
Я думаю что Иисус тоже не кричал.Хотя Ему часто приходилось учить при большом скоплении народа без микрофона и акустики,Его голос наверняка слышали многие.Хотя нередко вокруг Него собиралось несколько тысяч человек! (Честно говоря,мне трудно себе представить,как Он проповедывал при таких условиях,но ведь на то Он и Бог!)
P.S Берегите ваши голосовые связки-сбережете нервы и здоровье!
Будте благословенны!
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Я согласен с тобой на 100%, что если бы люди не повышали друг на друга тон, то конфликтов было бы гораздо меньше... Но далеко ни все так просто... Люди, по крайней мере их большенство не могут являлять собой идеал, который нам явил Иисус, даже самые благочестивые. Не забывай, что мы пока не на Небесах, а на земле, где порой самые незначительные мелочи могут выбивать из колеи. У многих христиан тяжелое прошлое, а многие сами по себе просто раздражительные. Именно по этому Библия и говорит: "Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов". (Гал.6:2).
Раздрожительность - это бремя более слабого, которое по словам Апостола Павла должен сносить более сильный. "Мы, сильные, должны сносить немощи бессильных и не себе угождать. Каждый из нас должен угождать ближнему, во благо, к назиданию. Ибо и Христос не Себе угождал, но, как написано: злословия злословящих Тебя пали на Меня".(Рим.15:1-3). Хотя вынужден признать, что это не всегда получается)).
Поэзия : В звездной круговерти - Людмила Солма *) Примечание в пояснение:
Вечером, после радостно предпраздничной беготни сумбурно уходящего года... присела с любимой книгой "Серебряный век русской поэзии"... в уютное кресло - без какой бы то ни было определенно-авторской цели... по ТВ бубнились неутешительные новости - все прекрасно знают, как заканчивался этот високосный год... Открывая книгу на раз - попадаю на стихотворение З.Гиппиус... открывая её на два - читаю стихотворение А.Блока...
**) Примечание в дополнение:
Эти, так сказать поэтико-философские переклички, сложились внезапным экспромтом - мысль, невольно оттолкнувшись от словосочетания "плита могильная" в стихотворении З.Гиппиус, совершенно неожиданно выдала цельность моего первого стиха...
А отправной фразой следующего, моего же стихо-экспромта, так же нечаянно послужили следующие слова из стихотворения А.Блока: "Года проходят мимо..."
С кем из пишущих читателей не бывало такого? когда рождение стиха на поверхностный взгляд абсолютно не связано с твоей действительностью... но, возможно являются неким глубинным отзвуком волнующего всех - т.е. каждого из нас... как и самого автора - в именно такие нечаянные моменты раздумий... или осмыслений абстракно-обобщенной "жизненной круговерти".
Людмила Солма, 12 января 2009